Валюта

ВИДЕО

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 370

Поиск

Форма входа





Воскресенье, 19.05.2024, 19:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Ничто не есть без Любви...

Главная | Регистрация | Вход
Цитаты дня


Главная » 2013 » Апрель » 14 » Святость
22:53
Святость
27.03.2013
(чч/мм) 01:31

«плод ваш есть святость» 
2Рим. 6:22

СВЯТОСТЬ

      Непонимание того, что святость есть плод, который мы еще только  должны принести Богу, является самым опасным заблуждением  протестантизма. Для протестанта одна только вера (святая Богом данная  благодать), запечатленная внешне обрядом крещения, означает обретение  святости. Совершив однажды внешнее омовение путем полного погружения в  воду, они все считают себя святыми.  Обычно в качестве оправдания этого  своего толкования веры и святости они приводят следующие места  Священного Писания: «мы сами, имея начаток Духа (т.е. веры – Г.Х.), и мы  в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего» [Рим.8:23]  «Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви» [Рим.  11: 16]. «Но вы – род избранный, царственное священство, народ  святой...». 
        Как это следует понимать? Прежде всего заметим, что речь здесь  идет о тех, кто избран благодатью веры, а не благодатью дел, так как  вера не от чувств, и не от разума она – дар Божий [Иер 24:7]. «... Если  по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью.  А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело»  [Рим. 11: 6]. 
      А как же дела? Ведь «вера без дел мертва» [Иак 2:20, 26]. Чем можно  оправдаться если плоды дел наших будут свидетельствовать против нас?
      Верующий, т.е. человек, несущий в себе благодать Божью, свят, ибо  несет в себе Богом данной семя веры – начаток новой жизни в Любви.  Святость верующего в том, что его прошлые грехи искуплены в день  искупления, т.е. в день его крещения, именно эта святость (начало жизни  в вере), по слову апостола, "запечатлена на нас". Но если мы продолжаем  грешить – значит мы не соблюдаем «свой сосуд в святости» (1Фесс 4:4). В  назидание говорится: «Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и  злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко  другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе  простил вас» (Еф.4:31-32). «Старайтесь иметь мир со всеми и святость,  без которой никто не увидит Господа» (Евр.12:14). 
      Говорится так, как будто это еще должно приобрести (!!!), а не так,  чтобы святость от дел веры (т.е. полнота совершенной любви) уже  пребывала в нас.
     Вера (начаток, семя) есть благодать Божья, а святость ее плод,  принесенный нами Богу, потому и говорится, что «плод ваш есть святость»  (2Рим.6:22). Но плод еще надо произрастить. Ясно, что по отношению к  этому плоду (который называется еще стяжанием Духа Святого) вера есть  его семя, нет семени, нет и плода, растоптано семя веры – значит не  может быть и ее плода, т.е. святости. Аминь. 

Г.Х.
Просмотров: 645 | Добавил: философ | Теги: плод веры, вера без дел мертва, Вера, святость, семя веры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024